П`ятниця, 19.07.2019, 19:29
Вітаю Вас Гість | RSS

ВИШГОРОДСЬКИЙ КРАЙ журнал

Дневник

Головна » 2012 » Січень » 15 » пілот фюрера
пілот фюрера
02:29

Фотопортрет немецкого летчика-испытателя Ханны Райч (Hanna Reitsch)


Единственная женщина-пилот (гауптман Люфтваффе) получившая 27. 03. 1941 г. высшую степень знака «Пилот наблюдатель» (Flugzeuführer und Beobachterabzeichen) с бриллиантами. Став одной из всего 31-го кавалеров высшей степени этого знака. Специально для неё был изготовлен дамский вариант знака, уменьшенный на одну треть.


Ханна Рейтч

Ханна Рейтч родилась 29 марта 1912г. в г. Зелёна-Гура, в котором была школа планеристов. После окончания средней школы она переехала в Берлин, чтобы продолжить образование в Медицинской академии. Однако авиацию девушка оставлять не собиралась, наоборот, она убедила своих родителей оплатить ее обучение в спортивном авиаклубе. Продолжение медицинского образования и тренировки в авиаклубе можно было совмещать, потому что авиаклуб находился в аэропорту Берлин-Стаакен и тренировочные полеты проходили по субботам и воскресеньям.

Общение с лучшими германскими планеристами привело ее в Центр немецкого спортивного планеризма, который располагался недалеко от г. Рона на горе Вассеркупе. Там Ханна приняла участие в первенстве Германии, но не показала высоких результатов. Однако ее настойчивость и желание летать обратили на себя внимание организаторов соревнования. Талант летчицы, проявившийся у этой хрупкой женщины, привлек к себе внимание не только клубного руководства. Она оставила Медицинскую академию и приняла предложение о сотрудничестве с немецким исследовательским институтом планеров, где начала работать в качестве пилота-испытателя. В 1934 г. начался новый этап ее жизни.

Ханна Рейтч испытывала планеры, построенные в Германии. Она также выполняла многие поручения в Европе, Америке и Северной Африке. За свои заслуги была удостоена почетного звания капитана немецкой авиации.

В 1937 г. Эрнст Удет, один из асов-истребителей Первой мировой войны, посетил институт, где работала Ханна. Эта встреча способствовала тому что, что Ханна была переведена в Исследовательский центр в Рехлине. По существу, это означало не только признание ее заслуг, ей были доверены величайшие секреты, связанные с развитием военной авиации Германии.

Она начала работу с испытания самолета Junkers Ju 87 Stuka, у которого должна была протестировать аэродинамические качества. Но самую большую известность Ханне Рейтч принесло испытание вертолета Focke-Wulf Fw 61, спроектированного профессором Генрихом Фокке. Командование немецких военно-воздушных сил возлагало большие надежды на эту машину. Министерство пропаганды решило воспользоваться этим моментом, чтобы подчеркнуть стремительное возрождение немецкой авиационной промышленности. Сложнейшие фигуры высшего пилотажа, выполненные Ханной Рейтч в германском Дейчланд-халле, в Берлине, вызвали настоящий восторг и признание публики.

Вертолет Focke-Wulf Fw 61

После начала войны Рейтч проводила испытания по отработке посадки транспортных планеров: DFS.230 , GO.242 и настоящего исполина Me.321 GIGANT. Она также выполняла полеты на «Heinkel He 111», который был оборудован специальным устройством для обрезания тросов заградительных аэростатов, установленным в передней части фюзеляжа. В 1942 г. Ханна была награждена орденом Железный крест 2-й степени лично Гитлером. Награждение явилось для нее стимулом к выполнению более сложных заданий. В октябре 1942 г. компания «Мессершмитт» начала испытания самолета Messerschmitt Me 163 Komet, не имеющего хвостового горизонтального оперения и оборудованного реактивным двигателем. Ханна принимала участие в этих экспериментах.

Выполняя предварительную программу испытаний самолета, она совершила вынужденную посадку с заклиневшей стойкой шасси, которая при нормальной работе должна выходить из фюзеляжа. И хотя аварийная посадка не привела к катастрофе, Ханна получила серьезные травмы. Она смогла вновь приступить к работе только через десять месяцев.

В Рехлине ее ждали новые задачи. Одна из них: как управлять модификацией реактивного самолета V-1. Сконструированный образец тестировался как управляемая система одноразового использования, что впоследствии легло в основу предложения по использованию в бою пилотов-самоубийц (по аналогии с японскими камикадзе). Возможность для представления программы обучения немецких камикадзе появилась у Ханны Рейтч во время встречи с Гитлером 28 февраля 1944 г. в Оберзальцберге, где Гитлер вновь вручил ей награду - орден Железный крест 1-й степени. Bоспользовавшись личной беседой с Гитлером, Ханна проинформировала его об успешной подготовке пилотов-самоубийц, ожидая одобрения фюрера. Но Гитлер предложил ей другое направление для испытаний - использовать реактивный самолет «Messerschmitt Me.262», который в перспективе должен был реализовать идею самопожертвования.

Messerschmitt Me.262

25 апреля 1945 г. она получила приказ доставить на самолете генерал-полковника Роберта Ритера фон Грейма. Сначала фон Грейм сам вел самолет « Fieseler Fi 156». Однако вскоре после взлета самолет попал под обстрел противовоздушной обороны советских войск. Рейтч была ранена в результате разрыва мощного фугасного снаряда, который ранил также и генерала фон Грейма. Рейтч взяла управление самолетом в свои руки. Рискуя, она посадила машину около Бранденбургских ворот. Гитлер вызвал генерала фон Грейма, чтобы назначить его главнокомандующим практически уже не существующих военно-воздушных сил Германии.

28 апреля 1945 г. фельдмаршал фон Грейм и Ханна Рейтч покинули Берлин на двухместном тренировочном самолете «Arado Ar.96 » и направились в Рехлин.

Рейтч попала в плен к американцам. После освобождения из плена в 1951 г. она опубликовала книгу «Полет моей жизни». После отмены запрета на планерный спорт в Германии она приняла участие в процессе его возрождения в Западной Германии. В 1962-1966 гг. была директором государственной планерной школы в Гане.

Pейтч установила свыше 40 рекордов по продолжительности и высоте полета. Согласно всеобщей оценке, она была одним из лучших пилотов Третьего рейха и активным сторонником национал-социализма, хотя никогда не состояла в NSDAP (Национал-социалистической немецкой рабочей партии).

Умерла во Франкфурте-на-Майне 24 августа 1979 г.

http://hilvvs.com/avio/comment_1218208046.html

26 апреля.

 

Советские войска заняли три четверти Берлина, но Гитлер еще на что-то надеется... Он находится в двухэтажном бункере на глубине 8 метров под двором имперской канцелярии, с тревогой ожидая вестей. К вечеру, однако, становится ясно, что 9-я и 12-я армии не способны освободить столицу. Вместе с Гитлером в бункере находятся его любовница Ева Браун, Геббельс с семьей, начальник генерального штаба Кребс, секретари, адъютанты, охранники. По свидетельству офицера генерального Штаба, в это время "физически Гитлер являл собой страшную картину: он передвигался с трудом и неуклюже, выбрасывая верхнюю часть туловища вперед, волоча ноги... С трудом он мог сохранять равновесие. Левая рука ему не подчинялась, а правая постоянно дрожала... Глаза Гитлера были налиты кровью..."

 

Вечером в бункер прибыла одна из лучших летчиц Германии Ханна Райч, фанатично преданная Гитлеру. По рассказу летчицы, фюрер пригласил ее к себе и тихо сказал: - Ханна, вы принадлежите к тем, кто умрет со мной. У каждого из нас есть ампула с ядом.- Он протянул ампулу Ханне.- Я не хочу, чтобы кто-нибудь из нас попал к русским в руки, и я не хочу, чтобы наши тела достались русским. Тела Евы и мое будут сожжены.

 

Ханна Райч свидетельствует, что во время разговора Гитлер являл собой трагикомическую картину: почти вслепую метался от стены к стене с бумагой в дрожащих руках; затем внезапно останавливался, садился за стол, передвигал по карте флажки, обозначавшие несуществовавшие армии. "Полностью распавшийся человек", - констатировала Райч.

http://bibliotekar.ru/haron/39.htm

Ханна Райч была одной из последних, кто видел Адольфа Гитлера живым. 26 апреля 1945 она, в который раз рискуя жизнью, летит в окруженный и агонизирующий Берлин в надежде спасти гаснущий лучик надежды немцев - Адольфа Гитлера. Над красными зенитками она летит вместе с генералом Риттером фон Граймом (который был, по слухам, любовником Ханны и одновременно самым старым из боевых пилотов сражающихся сторон), командующим Люфтваффе после отставки Геринга, которому Гитлер приказал прибыть в Берлин. В полете заградительным огнем генерал был ранен, но ни огонь зениток, ни сталинские соколы, ни затянутое дымом горящих зданий и постоянными разрывами снарядов небо не смогли помешать Ханне успешно посадить свой самолет на одной из улиц Берлина и доставить генерала к бункеру Гитлера. Райч и фон Грайм пробыли у Гитлера в качестве гостей 3 дня.

29 апреля Гитлер приказывает Ханне немедленно вылететь из Берлина с фон Граймом и арестовать Генриха Гиммлера, которого он обвинял в предательстве. Ханна, естественно, протестовала: она хотела умереть вместе с фюрером (по одной из версий, за день до этого, Гитлер дал Ханне ампулу с ядом на случай, если русские возьмут её в плен). Но в итоге долг победил чувства, и Ханна улетела. Несколько дней спустя, в штаб-квартире нового предводителя Германии Карла Деница, она была захвачена в плен американцами.


Переглядів: 1369 | Додав: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 1
1 Nina  
That kind of thinknig shows you're on top of your game

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Меню сайту
Форма входу
Пошук
Календар
«  Січень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архів записів
Наше опитування
Чи знаєте Ви історію Вишгородського району?
Всього відповідей: 30
Міні-чат
Друзі сайту
Locations of visitors to this page
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2019
Створити безкоштовний сайт на uCoz